Gin tonics de otoño

El gin tonic de temporada es una buena elección para diferenciar la estación del año en la que nos encontramos, y percibir nuevas sensaciones de sabores para el paladar.

Elegir un gin tonic otoñal es la mejor alternativa para introducir una variedad de sabores que levanten el ánimo después de la estación veraniega, que nos introduce en los colores de la fruta y su frescor. Agregar jengibre a una copa despierta algunos puntos de exaltación del sabor y reconforta el ánimo, proporcionando un toque picante en boca.

También se puede utilizar cualquiera de los cuatro o cinco tipos de pimientas existentes, que nos aportan unas diferentes pero suaves notas de picante; desde el clavo «gran aromatizante«, hasta unas bolas de enebro aplastadas, o incluso un poco de canela rayada. Estas sensaciones se pueden conseguir a través de estas recetas:

London 1

  • 5 o 6 centilitros de ginebra London 1
  • 4 láminas de jengibre
  • Unas gotas de sirope de jengibre
  • 1 tónica premium
  • Decorar con una flor comestible

209

  • 5 o 6 centilitros de 209
  • 2 mini triángulos de calabaza
  • 2 puntas de clavo
  • 1 tónica premium

Todo lo relacionado con el mundo de la coctelería aún no tiene la repercusión que se merece en Barcelona. Muchas veces por miedo a experimentar algo nuevo, y otras por no dedicarle el tiempo necesario para la creación de un trago. La propuesta: sorprender a nuestros seres queridos con cócteles.

Esta época puede ser el momento idóneo para intentarlo, en momentos de encuentros familiares y reuniones con amigos que brindan la oportunidad de intentar sorprender con un nuevo cóctel apetecible al paladar.

Gin Passion

  • 6 cl de ginebra seca
  • 1 ½ centrilitos de fruta de la pasión (maracuyá)
  • 2 centrilitos de tónica premium
  • ½ centrilito de sirope de azúcar

Introducirlo en un vaso mezclador, anteriormente rellenado con hielo en roca, remover y verter en copa cocktail previamente enfriada